COMUNICATO STAMPA ASD BARI NUOTO 13/03/2010

ASD BARI NUOTO - SPORTIVA NAUTILUS CATANIA

CAMPIONATO DI PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4
Piscine Comunali – Bari 13 Marzo 2010 - 1^ giornata Girone di Ritorno

Bari Nuoto - Sportiva Nautilus Catania 8-10 (2-2; 1-4; 1-1; 4-3) Arbitro: Sig. Tempesta

Marcatori Bari Nuoto: Arciuli 2 –Spagna 2 – De Risi 1 – Piscitelli 1 – Cuccovillo 1 - Chieco 1
Marcatori Sportiva Nautilus : Puglisi 2 – Arena B 2 – Arena T. 3 – Savoca 1 – Monteforte 1 – Cannavò 1.

Non riesce l’allungo alla Bari Nuoto che, nella prima giornata del girone di ritorno del campionato nazionale di pallanuoto maschile, finisce l’incontro sotto di sole due reti una partita che avrebbe potuto prendere una piega positiva. La prima frazione di gioco, molto equilibrata, vede le due formazioni contrapporsi con un gioco veloce in attacco ed efficace in difesa. Sotto tono invece il secondo tempo dei padroni di casa che sprecano diverse occasioni in superiorità numerica e subiscono, in più di una occasione, il contropiede degli avversari apparsi in grandissima forma. Decisamente migliori, per la Bari Nuoto, il terzo e il quarto tempo. La formazione di Francesco Carbonara risulta più compatta e capace di rimontare lo svantaggio accumulato nella seconda frazione. Tante azioni e ben quattro reti nell’ultima frazione di gioco dimostrato una buona capacità di tenuta atletica dei bianco blu che, tuttavia, non riescono a colmare il distacco accumulato nel secondo tempo. Certamente una bella partita, intensa e veloce, con continui capovolgimenti di fronte che ha divertito il pubblico e anche gli addetti ai lavori. Positivo il giudizio di tecnico e dirigenti della formazione barese. Per Francesco Carbonara, quella di oggi, non è tra quelle partite da vincere ad ogni costo ma “ se avessimo giocato con maggiore concentrazione avremmo potuto vincere” dice con un po’ di rammarico. “ Certo” – continua – “abbiamo sbagliato diversi contropiedi e la squadra avversaria con giocatori di grande esperienza ne ha approfittato. I siciliani su sei superiorità numeriche hanno segnato due reti , mentre noi su cinque solo una. Ad ogni buon conto sono soddisfatto dell’andamento complessivo della squadra che ha dimostrato di avere delle buone capacità di recupero anche psicologico. Anche per il Direttore Sportivo Marco Loiacono la partita è stata molto equilibrata. “ E’ stato determinante il secondo parziale che ci ha visto sotto di tre gol – dice Loiacono - abbiamo reagito bene negli ultimi due tempi senza tuttavia riuscire ad aumentare la percentuale di reti sulle superiorità numeriche. Per il Presidente Salvatore Ventura “ i ragazzi oggi sono stati poco incisivi rispetto alla splendida partita in occasione del derby di sabato scorso. Avrei voluto vedere la stessa determinazione dell’ultimo incontro. Tuttavia - conclude - nulla preclude il positivo sviluppo del campionato. La squadra è in continua crescita e sono fiducioso per il prosieguo.